Европейские эксперты в области рака и питания на встрече в Цюрихе обсудят одну из самых важных проблем: взаимосвязь между диетами и онкологическими заболеваниями.
Они полагают, что здоровый образ жизни мог бы предотвратить развитие многих злокачественных опухолей. Кроме того, проблемы с питанием очень плохо влияют на выживаемость пациентов с раком. «Пища играет важную роль на каждой стадии борьбы с раком, от профилактики до лечения», - сказал доктор Флориан Страссер, председатель научного комитета. – «Однако важно, чтобы рекомендации основывались на научных доказательствах». «Плохое питание и малоподвижный образ жизни – наиболее важные факторы риска для онкологических заболеваний», - сказал доктор Андреас Ульрих, который будет заниматься разработкой стратегии по питанию и физической активности. На встрече будет поднят вопрос о Средиземноморской диете и ее влиянии на рак, диетические рекомендации пациенткам с раком молочной железы, а также о роли пищи и упражнений в снятии усталости – проблемы всех онкобольных. Также будут обсуждаться вопросы по: - влиянию питания в детстве на поздний риск рака молочной железы; - антираковые эффекты зеленого чая; - недоедание и лечение рака; - возможное влияние сои на рак; - эстрогены в говядине и риск рака.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта